Ho preparato questo hamburger vegetariano qualche sera fa sperimentandolo con degli amici che non sono proprio amanti della carne e che avevo come ospiti a cena. Pensavo di stupirli preparando qualcosa di sfizioso e devo dire che ci sono proprio riuscita! La preparazione di questo hamburger vegetariano è semplicissima e con l’ausilio delle salse che tipicamente accompagnano questo genere di panini il risultato è sorprendente!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'hamburger vegeatriano
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Pane 250 g
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Latte 2 bicchieri
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pangrattato q.b.
Per il panino
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Panini rotondi morbidi 4
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Insalata Qualche foglie
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Maionese q.b.
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Cipolla 1/2
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Formaggio a fette q.b.
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Pomodoro 1
Preparazione
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- Per preparare l’hamburger vegetariano tagliate il pane a fettine e poi rompetelo con le mani utilizzando soprattutto la mollica;
- fatto questo aggiungetevi il sale, il pepe, il parmigiano, mescolate per bene e aggiungete gradualmente il latte;
- Lavorate con le mani come fareste per degli hamburger classici e cercate di ottenere un impasto dalla consistenza soda aggiungendo, se occorre, del pangrattato;
- Una volta che l’impasto ha la consistenza giusta, fate delle polpette con le mani e poi schiacciatele a forma di hamburger;
- Mettete un filo d’olio in padella, fate scaldare e poi mettete a cuocere gli hamburger pochi minuti per lato, girandoli spesso;
- Nel frattempo mettete a scaldare la piastra, vi servirà nella parte finale della preparazione;
- Una volta che gli hamburger sono cotti, prendete i panini spaccateli a metà e cominciate a comporli mettendo una foglia di lattuga, una fettina di pomodoro, una sottiletta o fettina di formaggio, l’hamburger, maionese e una fettina di cipolla;
- Una volta richiuso il panino, passatelo nella piastra calda per 2-3 minuti e servite.
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