Hamburger vegetariano goloso

Ho preparato questo hamburger vegetariano qualche sera fa sperimentandolo con degli amici che non sono proprio amanti della carne e che avevo come ospiti a cena. Pensavo di stupirli preparando qualcosa di sfizioso e devo dire che ci sono proprio riuscita! La preparazione di questo hamburger vegetariano è semplicissima e con l’ausilio delle salse che tipicamente accompagnano questo genere di panini il risultato è sorprendente!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'hamburger vegeatriano

  • Pane 250 g
  • Latte 2 bicchieri
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per il panino

  • Panini rotondi morbidi 4
  • Insalata Qualche foglie
  • Maionese q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Formaggio a fette q.b.
  • Pomodoro 1

Preparazione

    1. Per preparare l’hamburger vegetariano tagliate il pane a fettine e poi rompetelo con le mani utilizzando soprattutto la mollica;
    2. fatto questo aggiungetevi il sale, il pepe, il parmigiano, mescolate per bene e aggiungete gradualmente il latte;
    3. Lavorate con le mani come fareste per degli hamburger classici e cercate di ottenere un impasto dalla consistenza soda aggiungendo, se occorre, del pangrattato;
    4. Una volta che l’impasto ha la consistenza giusta, fate delle polpette con le mani e poi schiacciatele a forma di hamburger;
    5. Mettete un filo d’olio in padella, fate scaldare e poi mettete a cuocere gli hamburger pochi minuti per lato, girandoli spesso;
    6. Nel frattempo mettete a scaldare la piastra, vi servirà nella parte finale della preparazione;
    7. Una volta che gli hamburger sono cotti, prendete i panini spaccateli a metà e cominciate a comporli mettendo una foglia di lattuga, una fettina di pomodoro, una sottiletta o fettina di formaggio, l’hamburger, maionese e una fettina di cipolla;
    8. Una volta richiuso il panino, passatelo nella piastra calda per 2-3 minuti e servite.

Note

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