Gli gnocchi al pistacchio sono un primo piatto delicato ma sfiziosissimo dove la morbidezza degli gnocchi incontrano la croccantezza della granella dei pistacchi e la panna…sono buonissimi e si preparano in poco tempo 🙂 Io servo gli gnocchi al pistacchio con la granella di pistacchi sia dentro gli gnocchi che nella panna così da rendere il piatto più sapori
toInoltre aggiungo, a piatto finito, qualche fettina di bresaola che conferisce a questi gnocchi il giusto contrasto: infatti i pistacchi si sposano benissimo con la bresaola! Preparare gli gnocchi al pistacchio è abbastanza facile…e se non avete il tempo o la voglia di fare gli gnocchi freschi, utilizzati quelli già pronti. Certo mancherà il ripieno di pistacchi dentro gli gnocchi, ma potete sempre rinforzare la crema così da rendere i vostri gnocchi al pistacchio gustosissimi!
Se vi piace il pistacchio fate come me e utilizzatelo in cucina! Io ad esempio amo fare le linguine gamberi e pistacchio in crema oppure il tonno in crosta di pistacchio e anche dei golosissimi cioccolatini al pistacchio 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 200 gFarina
- 1 cucchiainoSale
- 500 gGranella di pistacchi
- 250 gPanna da cucina
- Qualche fetta di bresaola (facoltativa)
Preparazione
Per prima cosa dovete procedere a bollire le patate in abbondante acqua salata, dopo di che scolatele e sbucciatele; Fatto ciò schiacciatele con lo schiaccia patate e poi aggiungetevi gradualmente la farina fino ad ottenere una pasta modellabile non troppo dura ma neanche eccessivamente morbida; Una volta ottenuto un impasto omogeneo, con le mani fate delle palline dove al loro interno aggiungerete mezzo cucchiaino di granella di pistacchio e richiudetele per bene; Una volta ottenuti i vostri gnocchi ripieni, mettete a cuocere l’acqua con il cucchiaino di sale e nel frattempo mettete a scaldare in una padella la panna; Quando l’acqua bolle calate gli gnocchi, lasciateli cuocere per pochi minuti e appena vengono a galla toglieteli e buttateli all’interno della panna aggiungendo anche il resto della granella di pistacchio e a piacere del parmigiano.