Gnocchi al pistacchio

Gli gnocchi al pistacchio sono un primo piatto delicato ma sfiziosissimo dove la morbidezza degli gnocchi incontrano la croccantezza della granella dei pistacchi e la panna…sono buonissimi e si preparano in poco tempo 🙂 Io servo gli gnocchi al pistacchio con la granella di pistacchi sia dentro gli gnocchi che nella panna così da rendere il piatto più sapori

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Inoltre aggiungo, a piatto finito, qualche fettina di bresaola che conferisce a questi gnocchi il giusto contrasto: infatti i pistacchi si sposano benissimo con la bresaola! Preparare gli gnocchi al pistacchio è abbastanza facile…e se non avete il tempo o la voglia di fare gli gnocchi freschi, utilizzati quelli già pronti. Certo mancherà il ripieno di pistacchi dentro gli gnocchi, ma potete sempre rinforzare la crema così da rendere i vostri gnocchi al pistacchio gustosissimi!
Se vi piace il pistacchio fate come me e utilizzatelo in cucina! Io ad esempio amo fare le linguine gamberi e pistacchio in crema oppure il tonno in crosta di pistacchio e anche dei golosissimi cioccolatini al pistacchio 🙂
Gnocchi al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200 gFarina
  • 1 cucchiainoSale
  • 500 gGranella di pistacchi
  • 250 gPanna da cucina
  • Qualche fetta di bresaola (facoltativa)

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete procedere a bollire le patate in abbondante acqua salata, dopo di che scolatele e sbucciatele; Fatto ciò schiacciatele con lo schiaccia patate e poi aggiungetevi gradualmente la farina fino ad ottenere una pasta modellabile non troppo dura ma neanche eccessivamente morbida; Una volta ottenuto un impasto omogeneo, con le mani fate delle palline dove al loro interno aggiungerete mezzo cucchiaino di granella di pistacchio e richiudetele per bene; Una volta ottenuti i vostri gnocchi ripieni, mettete a cuocere l’acqua con il cucchiaino di sale e nel frattempo mettete a scaldare in una padella la panna; Quando l’acqua bolle calate gli gnocchi, lasciateli cuocere per pochi minuti e appena vengono a galla toglieteli e buttateli all’interno della panna aggiungendo anche il resto della granella di pistacchio e a piacere del parmigiano.

Note

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