Frittelle di mele gustose

Le frittelle di mele esistono da intere generazioni. E’ uno di quei dolci antichi tramandato fino ai giorni nostri, realizzato dalle nostre nonne e bis nonne quando a casa c’erano pochi ingredienti e si volevano fare dei dolci ai propri bambini. Queste frittelle si realizzano in pochi minuti e volendo, se non le volete fare fritte, potete anche cuocerle a forno: in 20-25 minuti circa saranno cotte!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 200 ml
  • Tuorli 2
  • Albumi 2
  • Zucchero 20 g
  • Farina 00 150 g
  • Vanillina 1 bustina

Note

  1. Per prima cosa dopo aver lavato le mele, sbucciatele e levate il torsolo con l’aiuto di un coltello. La mela deve rimanere intera ma con il buco al centro…non è un’operazione molto semplice ma con un buon coltello affilato non dovreste avere grandi problemi;
  2. Una volta fatta questa operazione tagliate a fettine sottili di circa 1 cm le mele. Diventano delle vere e proprie ciambelle con il buco al centro;
  3. A parte separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con lo zucchero e con l’ausilio di un frullatore fino a che non diventeranno belli spumosi;
  4. Finita questa operazione in una terrina sbattete i tuorli con la vanillina, il latte e la farina cercando di non fare grumi  e alla fine aggiungete gradualmente gli albumi montati a neve. Cercate di ottenere una pasta più liscia che sia possibile;
  5. A questo punto prendete le fettine di mela e ad una ad una passatele prima nello zucchero semolato e poi nella pastella;
  6. In una padella mettete dell’olio per friggere a scaldare e non appena è caldo buttate dentro le vostre fettine di mele impanate fatele cuocere pochi minuti per lato;
  7. Asciugate le vostre frittelle di mele dall’olio e cospargetele di zucchero semolato.
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