Fetta al latte fatta in casa

La fetta al latte al cacao ricorda la ben nota kinder fetta al latte della kinder, solo che questa è la versione casalinga e dunque più rustica:) Il sapore della fetta al latte fatta in casa esalta il sapore del pandispagna al cacao che dunque si sente più forte rispetto a quello comprato, ma il gusto non è da meno! E poi volete mettere la soddisfazione di farla a casa?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 fette al latte
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pandispagna

  • Farina 00 125 g
  • Panna liquida 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine

Per la farcitura

  • Zucchero 3 cucchiai
  • Confezione di mascarpone 1
  • panna montata 125 g

Preparazione

    1. In una terrina lavorate le tre uova con a farina, la panna liquida, lo zucchero, il cacao e il lievito. Cercate di lavorare l’impasto fino al punto di ottenerlo morbido e compatto;
    2. A questo punto stendete l’impasto ottenuto in maniera uniforme e in modo sottile in una teglia foderata con la carta forno e infornate a 180 g per 20-25 minuti;
    3. Mentre il pandispagna cuoce montate la panna a neve con uno sbattitore elettrico e preparate la farcia lavorando il mascarpone con i 3 cucchiai di zucchero e per ultimo versando a cucchiaiate la panna montata;
    4. Appena il pandispagna sarà pronto, uscitelo dal forno e dopo che raffredda, tagliatelo in modo da ricavare due rettangoli uguali;
    5. A questo punto preparate le fette al latte spalmando in maniera uniforme la farcia preparata all’interno di una parte di pandispagna e ricoprendo poi il tutto con l’altra parte avanzata. Ricavate, per finire, dei rettangoli con il coltello;
    6. Conservate in frigo!

Per la panna montata

Per non fare smontare la panna provate a incorporarla al composto sempre un cucchiaio alla volta e procedete la crema lavoratela dal basso verso l’altro così da non fare smontare la panna.

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