Cipolle di tropea marinate

Le cipolle di tropea marinate sono un antipasto ricco e saporito da mangiare subito o da farne conserva. Importante per una riuscita ottimale è adoperare le cipolle di tropea, che hanno un sapore più dolciastro. Se volete farne conserva attenzione alla sterilizzazione del barattolo. Vi rimando ad un articolo dove ne parlo!

Formggi sott’olio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 barattoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle di Tropea 4-5
  • Salvia 1 mazzetto
  • Rosmarino 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico 1 bicchiere

Preparazione

    1. Per prima cosa tagliate a fettine sottili le cipolle;
    2. In una padella antiaderente versare circa 2 dita di olio di oliva e le cipolle precedentemente tagliate;
    3. Farle rosolare per qualche minuto dopo di che aggiungete dell’acqua a coprire;
    4. Devono cuocere fino a diventare morbide: durante la cottura dovete versare l’acqua ogni qualvolta questa si sarà asciugata, fino a che le cipolle non risulteranno cotte;
    5. Appena si saranno ammorbidite aggiungete sempre nella padella la salvia e il rosmarino che potete tritare o lasciare interi;
    6. Fate stare ancora qualche altro minuto e sfumate il tutto con un bicchiere di aceto balsamico;
    7. Le cipolle marinate si mangiano fredde!

Note

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