Le cipolle di tropea marinate sono un antipasto ricco e saporito da mangiare subito o da farne conserva. Importante per una riuscita ottimale è adoperare le cipolle di tropea, che hanno un sapore più dolciastro. Se volete farne conserva attenzione alla sterilizzazione del barattolo. Vi rimando ad un articolo dove ne parlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle di Tropea 4-5
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Salvia 1 mazzetto
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Rosmarino 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aceto balsamico 1 bicchiere
Preparazione
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- Per prima cosa tagliate a fettine sottili le cipolle;
- In una padella antiaderente versare circa 2 dita di olio di oliva e le cipolle precedentemente tagliate;
- Farle rosolare per qualche minuto dopo di che aggiungete dell’acqua a coprire;
- Devono cuocere fino a diventare morbide: durante la cottura dovete versare l’acqua ogni qualvolta questa si sarà asciugata, fino a che le cipolle non risulteranno cotte;
- Appena si saranno ammorbidite aggiungete sempre nella padella la salvia e il rosmarino che potete tritare o lasciare interi;
- Fate stare ancora qualche altro minuto e sfumate il tutto con un bicchiere di aceto balsamico;
- Le cipolle marinate si mangiano fredde!
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