La ciambella di ricotta è un dolce squisito e anche facile da realizzare. Questa ricetta di ciambella veloce al microonde rende questo dolce ancora più speciale perchè lo si può realizzare in 15 minuti quando ci viene una voglia improvvisa di dolce e si ha a disposizione l’ingrediente principale ovvero la ricotta. Se non avete lo stampo per ciambella da microonde potete utilizzare altri stampi anche avete a disposizione: cambiando la forma il sapore non cambia:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-17 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Ciambella
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Ricotta 300 g
-
Fecola di patate 80 g
-
Zucchero 200 g
-
Burro 100 g
-
Uova 3
-
Gocce di cioccolato (o scaglie) 100 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Preparazione
-
- Lavorate con una paletta insieme lo zucchero con il burro fino ad ottenere una pastella spumosa;
- Mentre lavorate l’impasto aggiungetevi gradualmente la ricotta, la farina, la fecola, le uova, il lievito e le gocce o scaglie di cioccolato;
- Dopo che il composto è compatto, versatelo in uno stampo imburrato adatto alla cottura per microonde (o foderato con la carta da forno) e cuocetelo a potenza media per 10-12 minuti e a potenza massima per altri 5 minuti;
- Spegnere e fate raffreddare qualche minuto prima di mangiarlo.
Note
1,7 / 5
Grazie per aver votato!