Carciofi aglio e mollica

Una ricetta non proprio veloce ma ottima per esaltare il sapore dei carciofi. Il trucco sta nell’utilizzare dell’abbondante aglio e del prezzemolo saporito e il gioco è fatto. Se avete un pò di tempo a disposizione…seguite la ricetta e fatemi sapere!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 carciofi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carciofi 6
  • Teste di aglio 2
  • Mollica 200 g
  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Procedete a lavare e a pulire i carciofi per bene dopodiché riempiteli all’interno con abbondante aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo fresco, un pizzico di sale, pepe e olio d’oliva;
    2. Adagiateli in una casseruola con dell’olio e dell’acqua e lasciateli cuocere per 3-4 ore;
    3. Nel frattempo prendete una buona padella antiaderente e mettete a scaldare un filo d’olio di oliva;
    4. Non appena caldo mettete dell’abbondante mollica e fatela abbrustolire a fuoco basso mescolando di continuo stando attenti a non farla bruciare. Spegnete il fuoco appena il colore scurisce.
    5. Non appena i carciofi saranno pronti, levateli dalla casseruola e cospargeteli abbondantemente con la mollica abbrustolità;
    6. Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Attenzione!

Durante la fase della cottura non vi allontanate dai vostri carciofi, infatti appena asciuga acqua dovrete essere presenti per metterne un altro pò!

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