I calamari al prezzomolo sono un secondo piatto/aperitivo da servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco come alternativa ai classici calamari fritti. Come si legge dal titolo punto forte di questi calamari è la presenza del prezzemolo che difficilmente può essere sostituito come sapore mentre potete aggiustare di aceto bianco o aggiungere del peperoncino se preferite i calamari con un gusto più deciso 🙂 Provateli, sono eccezionali!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Calamari 1 kg
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Limone 1-2
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio di oliva 1 bicchierino
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dovrete procurarvi i calamari e potete sceglierli sia freschi che congelati ma l’importante è che siano ben puliti e possibilmente già tagliati ad anelli;
- Sciacquate dunque i calamari sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (devono essere morbidi);
- Una volta cotti, scolateli e se non sono stati precedentemente tagliati dal pescivendolo, affettateli ad anelli e conditeli con olio, sale, pepe, il succo del limone;
- Mescolate per bene e per ultimo cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato. Servite semplici o accompagnati con un filo di aceto.
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