Calamari al prezzomolo

I calamari al prezzomolo sono un secondo piatto/aperitivo da servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco come alternativa ai classici calamari fritti. Come si legge dal titolo punto forte di questi calamari è la presenza del prezzemolo che difficilmente può essere sostituito come sapore mentre potete aggiustare di aceto bianco o aggiungere del peperoncino se preferite i calamari con un gusto più deciso 🙂 Provateli, sono eccezionali!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Limone 1-2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dovrete procurarvi i calamari e potete sceglierli sia freschi che congelati ma l’importante è che siano ben puliti e possibilmente già tagliati ad anelli;
    2. Sciacquate dunque i calamari sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (devono essere morbidi);
    3. Una volta cotti, scolateli e se non sono stati precedentemente tagliati dal pescivendolo, affettateli ad anelli e conditeli con olio, sale, pepe, il succo del limone;
    4. Mescolate per bene e per ultimo cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato. Servite semplici o accompagnati con un filo di aceto.

Note

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