Cacio, pepe e…pancetta!

Cacio e pepe arricchita con la pancetta….che primo piatto goloso! il sapore deciso della pancetta saltata in padella si sposa benissimo con il classico sapore del cacio e pepe dando vita ad una esaltazione di sapori 🙂 Io preparo questo piatto con la pasta lunga, ma anche le mezze maniche vanno benissimo 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tonnarelli 350 g
  • Caciocavallo 300 g
  • Pepe q.b.
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Mettete a scaldare l’acqua della pasta e nel frattempo affettate a listarelle sottili la pancetta affumicata e grattugiate il cacio;
    2. Prendete una padella antiaderente versatevi un dito di olio e fate saltare la pancetta con un pizzico di sale fino a quando non cuoce, ci vorranno 6-7 minuti se tagliata ben sottile. Appena l’acqua della pasta bolle calate i tonnarelli e salateli;
    3. Una volta pronta la pancetta, prelevate un pò d’acqua di cottura della pasta e in una terrina lavoratela velocemente con una forchetta insieme al cacio grattuggiato e ad un’abbondante manciata di pepe;
    4. Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il cacio, il pepe e la pancetta saltata in padella. Mi raccomando, mettete un pò d’acqua di cottura della pasta da parte, vi servirà ad ammorbidire i vostri tonnarelli nel caso in cui non li serviate subito.

Note

1,3 / 5
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