Busiate con stufato di calamari

Ho assaggiato le busiate con lo stufato di calamari qualche anno fa a casa di amici e ovviamente ho subito replicato il piatto! Le busiate con stufato di calamari sono un primo al sapore di mare favoloso la cui riuscita dipende dalla freschezza dei calamari: più i calamari sono freschi e più lo stufato viene buono e la pasta saporita 🙂 Se non trovate i calamari freschi provate a cucinare queste busiate con i calamari surgelati, non è la stessa cosa ma comunque il risultato sarà buono lo stesso! Con queste busiate potete replicare il sapore di mare, di estate e anche di Sicilia:)

Se vi piacciono queste busiate con stufato di calamari provate anche le Busiate al sapore di mare e le Busiate calamari e pistacchio !!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBusiate
  • 300 gCalamari
  • 1 vasettoConcentrato di pomodoro
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. 1) Vi consiglio di comprare i calamari affettati ad “anelli”, potete prendere quelli freschi o se non riuscite a trovarli quelli surgelati (anche se ovviamente quelli freschi sono molto più gustosi);

    2) In una pentola mettete a cuocere mezza cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e dopo qualche minuto aggiungete i calamari; Fateli saltare insieme all’olio e alla cipolla per 4-5 minuti, salateli e dopo di che sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco;

    3) Dopo aver fatto evaporare il vino aggiungete il concentrato di pomodoro, 1-2 bicchieri d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 25-30 minuti, facendo attenzione a non fare bruciare il sugo e ad aggiungere un pò d’acqua se vi sembra chi si asciughi troppo;

    4)Nel frattempo che il sugo cuoce lavate e tagliuzzate il prezzemolo e abbrustolite in padella con un filo d’olio abbondante pangrattato;

    5) Una volta che il sugo è pronto (i calamari devono essere morbidi), mettete a cuocere la pasta, dopo di che scolate e condite con il sugo di calamari, abbondante prezzemolo e pangrattato abbrustolito.

Note

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