I biscotti di mandorle sono dei dolcetti gustosi preparati con una base di burro, farina e miele e insaporito con le scagliette di mandorle. Da poco tempo ho sperimentato di poter cuocere i biscotti alle mandorle al microonde in soli…2 minuti!! lo so che sembra un utopia ma a me riescono benissimo:) L’unico tempo di attesa è però quello del frigorifero, infatti per poter ottenere un buon risultato la pasta deve riposare in frigo per almeno un’ora, e questo passaggio è fondamentale. Il mio microonde cuoce i biscotti in soli due minuti alla massima potenza e li colorisce in un minuto di grill, ma non tutti i microonde sono uguali, quindi vi consiglio di fare delle prove con pochi biscotti per volta per sapere il tempo di cottura perfetto per i vostri biscotti alle mandorle, che comunque può variare da due a cinque minuti:)
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Mandorle in scaglie 60 g
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Burro 125 g
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Zucchero 50 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Miele 100 g
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Acqua fredda q.b.
Preparazione
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- In una terrina versate lo zucchero e il burro, lavorateli per bene con un cucchiaio o una paletta e quando il composto risulta omogeneo aggiungete il miele e 1/2 bicchiere d’acqua fredda;
- Aggiungete poi lentamente la farina e il lievito e impastate per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. A questo punto riponetela in frigorifero per 1 oretta per farla rassodare;
- Trascorsa un’ora stirate la pasta con il mattarello allo spessore di 1 cm e aiutandovi con un bicchiere o con una tazzina fate tanti cerchietti;
- Prendete a questo punto le scaglie di mandorle e cospargetele sopra i dischetti di pasta, premendole un pò con le dita per farle attaccare;
- Sistemate a questo punto i biscotti in una pirofila adatta alla cottura al microonde e fateli cuocere alla potenza massima per 2 minuti;
- Per farli dorare potete accendere a fine cottura 1 minuto di grill.