Un ottimo secondo piatto che ho assaggiato durante le passate festività natalizie è l’arrosto macerato nel vino e melograno. Mi sono fatta dare la ricetta e l’ho già riproposto a casa mia ottenendo grandi consensi! Il procedimento è un pò lungo perchè preveder tutta la fase della macerazione, ma il risultato è un secondo piatto saporito e gustoso 🙂 Fatelo in famiglia per provarlo e riproponetelo alla prima occasione utile, non ve ne pentirete!
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fettine di carne per arrosto 1 kg
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Vino rosso 1 l
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Melograni 4-5
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino 1
Preparazione
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- Per prima cosa ponete in una casseruola le fettine sottili di arrosto insieme al vino, al sale e al peperoncino e lasciatele a macerare per tutta una notte;
- Trascorsa la notte e arrivato il momento della preparazione, pulite e sgranate i melograni e tenete i chicchi da parte. Affettate pure la cipolla e versatela in una casseruola da forno insieme ad un dito di olio di oliva e all’ arrosto impregnato del suo vino;
- Fate cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti e non appena appurate che l’arrosto sia pronto spegnete il forno e riversate sull’arrosto i chicchi di melograno precedentemente sgranati.
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