Arrosto macerato nel vino e melograno

Un ottimo secondo piatto che ho assaggiato durante le passate festività natalizie è l’arrosto macerato nel vino e melograno. Mi sono fatta dare la ricetta e l’ho già riproposto a casa mia ottenendo grandi consensi! Il procedimento è un pò lungo perchè preveder tutta la fase della macerazione, ma il risultato è un secondo piatto saporito e gustoso 🙂 Fatelo in famiglia per provarlo e riproponetelo alla prima occasione utile, non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di carne per arrosto 1 kg
  • Vino rosso 1 l
  • Melograni 4-5
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1

Preparazione

    1. Per prima cosa ponete in una casseruola le fettine sottili di arrosto insieme al vino, al sale e al peperoncino e lasciatele a macerare per tutta una notte;
    2. Trascorsa la notte e arrivato il momento della preparazione, pulite e sgranate i melograni e tenete i chicchi da parte. Affettate pure la cipolla e  versatela in una casseruola da forno insieme ad un dito di olio di oliva e all’ arrosto impregnato del suo vino;
    3. Fate cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti e non appena appurate che l’arrosto sia pronto spegnete il forno e riversate sull’arrosto i chicchi di melograno precedentemente sgranati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria