La salsa ai peperoni si presta a molteplici abbinamenti: può essere utilizzata sulle bruschette per ottenere un gustoso antipasto oppure può accompagnare piatti di carne lessata.
Questa salsa ha un gusto pieno che accarezza e stimola il palato suscitando piacevoli sensazioni.
Dopo averla provata date spazio alla fantasia per trovare altre modalità di utilizzo e avrete sempre ottimi risultati!
Ottima aggiunta a fine cottura sulla pasta risottata!
- Preparazione: 15 minuti + riposo in frigorifero di 1 Giorno
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Peperoni rossi (preferibilmente)
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50 g Capperi dissalati
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50 g Alici dissalate
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50 g Tonno sgocciolato
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1 cucchiaio Prezzemolo triturato
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1 tazza Aceto
Preparazione
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- Lavare i peperoni e mondarli dai semi.
- Tagliarli a listarelle e sistemarle in un contenitore avendo cura di ricoprirle completamente con l’aceto. Proteggere con la pellicola per alimenti e lasciare macerare in frigorifero per 24 ore.
- Macinare le listarelle di peperoni con metà tazza dell’aceto della macerazione.
- Aggiungere i capperi, le alici, il tonno, il prezzemolo e bollire il tutto per 5 minuti.
- La salsa è pronta.
- Può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni osservando queste accortezze: porla in contenitore “sterile” (ossia ben lavato, possibilmente bollito o trattato al microonde) e versare sulla sua superficie dell’olio che la copra (questo impedirà lo sviluppo di germi e non consentirà alla preparazione di entrare in contatto con germi presenti nell’aria).
Note
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