SALSA ALLE OLIVE

La salsa alle olive è una preparazione usata per  condire primi piatti (pasta, ravioli, gnocchi) caldi e freddi. Perfetta per mantenere la pasta risottata.

Usatela tal quale o aggiunta alla salsa di pomodoro, in misura di un cucchiaio a persona.

È densa e consistente quindi è ottima anche spalmata su bruschette, tartine e crostini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Olive nere denocciolate (Ottime le olive di qualità taggiasca)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1\2 cucchiaino Sale fino

Preparazione

    • Mettere tutti gli ingredienti nel caso di un frullatore o di un mix.
    • A velocità bassa triturare fino ad ottenere un composto fine è ben amalgamato. È importante non frullare a lungo per evitare di surriscaldare la salsa, quindi ossidarla alterando la qualità è il sapore.
    • La salsa è pronta. Trasferirla in un vasetto di vetro.
    • Può essere consumata subito o conservata per un paio di giorni in frigorifero. In tal caso coprirne la superficie con un filo di olio (questo impedirà lo sviluppo di germi e non consentirà alla preparazione di entrare in contatto con germi presenti nell’aria).

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1 Risposta a “SALSA ALLE OLIVE”

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