La glassa all’acqua per decorare i dolci è una semplice e utile preparazione.
Basta avere dello zucchero a velo, un po’ d’acqua e il gioco è fatto! Con la fantasia ci si può sbizzarrire ad arricchire torte e biscotti. È ideale per il ciambellone all’acqua senza uova!
Utilizzando colori e decorazioni per alimenti, l’effetto scenografico sarà assicurato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Questa dose è sufficiente per decorare una piccola torta o una ventina di biscotti.
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 cucchiai Acqua
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100 g Zucchero a velo
A piacere
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Coloranti alimentari
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Decorazione alimentare
Preparazione
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Scaldare un po’ di acqua senza farla bollire.
In una tazza mettere lo zucchero a velo, aggiungere 2 cucchiai dell’acqua scaldata. Mescolare subito e velocemente.
Il composto inizierà a risultare opaco, quindi ben amalgamato e consistente. La glassa è pronta per essere utilizzata subito.
Note
Se la glassa dovesse risultare poco fluida basta scaldarla un po’ o aggiungere appena una goccia di acqua.
Se desiderate una glassa colorata dovrete aggiungere dei coloranti alimentari, facili da reperire in commercio.
Per arricchire la glassa con zuccherini, codette, … applicate le decorazioni sulla glassa appena cosparsa.