GLASSA ALL’ACQUA

La glassa all’acqua per decorare i dolci è una semplice e utile preparazione.

Basta avere dello zucchero a velo, un po’ d’acqua e il gioco è fatto! Con la fantasia ci si può sbizzarrire ad arricchire torte e biscotti. È ideale per il ciambellone all’acqua senza uova!

Utilizzando colori e decorazioni per alimenti, l’effetto scenografico sarà assicurato!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Questa dose è sufficiente per decorare una piccola torta o una ventina di biscotti.
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Acqua
  • 100 g Zucchero a velo

A piacere

  • Coloranti alimentari
  • Decorazione alimentare

Preparazione

  1. Scaldare un po’ di acqua senza farla bollire.

    In una tazza mettere lo zucchero a velo, aggiungere 2 cucchiai dell’acqua scaldata. Mescolare subito e velocemente.

    Il composto inizierà a risultare opaco, quindi ben amalgamato e consistente. La glassa è pronta per essere utilizzata subito.

Note

Se la glassa dovesse risultare poco fluida basta scaldarla un po’ o aggiungere appena una goccia di acqua.

Se desiderate una glassa colorata dovrete aggiungere dei coloranti alimentari, facili da reperire in commercio.

Per arricchire la glassa con zuccherini, codette, … applicate le decorazioni sulla glassa appena cosparsa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.