L’insalata di farro è un ottimo sostituto dell’insalata di riso.
Il farro è un cereale con elevate proprietà nutrizionali, conosciuto fin dall’antichità.
Consumato freddo é un piatto semplice ed ideale per i giorni caldi ed assolati dell’estate, quando c’è poca voglia di mettersi ai fornelli e si apprezzano cibi freschi.
Facile e veloce da preparare soddisfa tutti.
Gustatelo all’aperto, in riva al mare o all’ombra di una pineta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farro
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4 cucchiai Sottaceti (a scelta tra giardiniera, insalatina, anche preparati per primi piatti)
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4 cucchiai Mais
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2 cucchiai Olive verdi
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2 cucchiai Olive nere
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80 g Formaggio a pasta dura (scamorza, provola, frontale, Gouda, …)
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1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
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1 pizzico Sale
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A piacere (dadini di prosciutto cotto, wurstel, pomodorini, ….e quanto la fantasia e la disponibilità suggeriscono)
Preparazione
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- Sciacquare il farro, metterlo in una pentola con 1 litro di acqua e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Nel frattempo preparare il condimento. Nel contenitore in cui servirete il farro mettere il mais, i sottaceti tagliati piccoli, le olive tagliate in quattro parti, il formaggio a pezzi. Condire con l’olio ed aggiungere gli eventuali altri ingredienti. Girare bene e lasciar riposare.
- Trascorso il tempo di cottura, scolare il farro e freddarlo rapidamente aggiungendo acqua fredda. Scolarlo di nuovo e metterlo nella ciotola con i condimenti. Mescolare bene
- Lasciar riposare almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.
Note
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