INSALATA DI FARRO

L’insalata di farro è un ottimo sostituto dell’insalata di riso.

Il farro è un cereale con elevate proprietà nutrizionali, conosciuto fin dall’antichità.

Consumato freddo é un piatto semplice ed ideale per i giorni caldi ed assolati dell’estate, quando c’è poca voglia di mettersi ai fornelli e si apprezzano cibi freschi.

Facile e veloce da preparare soddisfa tutti.

Gustatelo all’aperto, in riva al mare o all’ombra di una pineta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farro
  • 4 cucchiai Sottaceti (a scelta tra giardiniera, insalatina, anche preparati per primi piatti)
  • 4 cucchiai Mais
  • 2 cucchiai Olive verdi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 80 g Formaggio a pasta dura (scamorza, provola, frontale, Gouda, …)
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • A piacere (dadini di prosciutto cotto, wurstel, pomodorini, ….e quanto la fantasia e la disponibilità suggeriscono)

Preparazione

    • Sciacquare il farro, metterlo in una pentola con 1 litro di acqua e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti, salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    • Nel frattempo preparare il condimento. Nel contenitore in cui servirete il farro mettere il mais, i sottaceti tagliati piccoli, le olive tagliate in quattro parti, il formaggio a pezzi.  Condire con l’olio ed aggiungere gli eventuali altri ingredienti. Girare bene e lasciar riposare.
    • Trascorso il tempo di cottura, scolare il farro e freddarlo rapidamente aggiungendo acqua fredda. Scolarlo di nuovo e metterlo nella ciotola con i condimenti. Mescolare bene
    • Lasciar riposare almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.

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