La zuppa tartara è un dolce al cucchiaio, goloso, semplice, facile da realizzare e che non richiede cottura.
Non servono altre parole.
Provatelo subito e lasciate ai vostri sensi il piacere di scoprirne la bontà!
Se lo giudicherete troppo semplice potrete sbizzarrirvi a personalizzarlo: decorazioni? Cioccolato a scaglie e canditi nella ricotta?…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Latte intero
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30 g Zucchero a velo
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6 Tazzine di Caffè amaro
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200 g Savoiardi
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1 cucchiaio Burro
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5 cucchiai Alkermes
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200 g Confettura di albicocche
Preparazione
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- Preparare un impasto ammorbidendo la ricotta con il latte. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
- Imburrare uno stampo dal diametro di 20 cm (va bene qualsiasi contenitore dal fondo largo e dai bordi non troppo alti).
- In una ciotola mescolare il caffè con l’ alkermes e intingervi i savoiardi badando a non inzupparli troppo. Disporli ben distanziati su un vassoio.
- Iniziare ad assemblare il dolce. Coprire con uno strato di savoiardi inzuppati il fondo e le pareti del recipiente e stendervi sopra 4 cucchiai di confettura. Ricoprire con uno strato di impasto di ricotta.
- Proseguire alternando uno strato di savoiardi, uno strato di confettura e uno strato di ricotta fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con una copertura di savoiardi.
- Lasciare riposare la zuppa in frigorifero almeno quattro ore prima di sformarla e servire su un piatto da portata.
Note
3,5 / 5
Grazie per aver votato!
Che buona! È oltretutto leggerissima