ZUPPA TARTARA dolce estivo

La zuppa tartara è un dolce al cucchiaio, goloso, semplice, facile da realizzare e che non richiede cottura.

Non servono altre parole.

Provatelo subito e lasciate ai vostri sensi il piacere di scoprirne la bontà!

Se lo giudicherete troppo semplice potrete sbizzarrirvi a personalizzarlo: decorazioni? Cioccolato a scaglie e canditi nella ricotta?…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 cucchiai Latte intero
  • 30 g Zucchero a velo
  • 6 Tazzine di Caffè amaro
  • 200 g Savoiardi
  • 1 cucchiaio Burro
  • 5 cucchiai Alkermes
  • 200 g Confettura di albicocche

Preparazione

    1. Preparare un impasto ammorbidendo la ricotta con il latte. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
    2. Imburrare uno stampo  dal diametro di 20 cm (va bene qualsiasi contenitore dal fondo largo e dai bordi non troppo alti).
    3. In una ciotola mescolare il caffè con l’ alkermes e intingervi i savoiardi badando a non inzupparli troppo. Disporli ben distanziati su un vassoio.
    4. Iniziare ad assemblare il dolce. Coprire con uno strato di savoiardi inzuppati il fondo e le pareti del recipiente e stendervi sopra 4 cucchiai  di confettura. Ricoprire con uno strato di impasto di ricotta.
    5. Proseguire alternando uno strato di savoiardi, uno strato di confettura e uno strato di ricotta fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con una copertura di savoiardi.
    6. Lasciare riposare la zuppa in frigorifero almeno quattro ore prima di sformarla e servire su un piatto da portata.

Note

3,5 / 5
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1 Risposta a “ZUPPA TARTARA dolce estivo”

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