Biscotti di mais fragranti

Vi è rimasta della farina per polenta nella dispensa? Non c’è problema! Fatene dei biscotti!

Questa ricetta è una variante dei classici biscotti al mais (paste di meliga): questi dolci risultano infatti assai croccanti, per tipo di impasto e cottura, ed aromatici per la presenza dell’anice. Sono ottimi per accompagnare vini dolci e bibite fresche.

Biscotti di mais fragranti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais (fioretto)
  • 150 g Farina tipo 00
  • 150 g burro o margarina
  • 150 g zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Liquore all'anice

Preparazione

  1. Mescolare insieme le due farine, lo zucchero e il liquore (oppure i semi di anice o l’aroma scelto). Amalgamare aggiungendo il burro ammorbidito e l’uovo sbattuto.

    Impastare velocemente perché deve risultare un impasto morbido.

    Prelevarne dei pezzi grandi come una noce, formarne delle palline e schiacciare appena dando loro la forma desiderata.

    Sistemare le paste ottenute su una teglia foderata di carta forno distanziando le bene.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

    Il livello di cottura va moderato in base al vostro forno. I biscotti sono pronti quando risultano ben dorati, asciutti e leggeri.

    Far freddare, spolverizzare di zucchero a velo e sistemare in una biscottiera a chiusura ermetica. In tal modo questi dolcetti si conserveranno fragranti e profumati anche per una settimana.

Il liquore all'anice può essere sostituito dagli stessi semi di anice (1 cucchiaio) o comunque da un n aroma a vostro piacere. L'ottimo risultato è comunque garantito.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Biscotti di mais fragranti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.