Valori nutrizionali è nata in quanto in questo periodo si parla molto di alimentazione, di dieta mediterranea o meno, di allergie e perciò si guarda soprattutto il valore nutrizionale degli alimenti e perciò anch’io ho voluto adeguarmi a questa nuova cultura.
[banner]
Inoltre è dovuta al fatto che ho scoperto che ci sono molti allergici a vari alimenti, oltre la sottoscritta, e poi ci sono gli Anemici e i Diabetici, come mio marito, che devono tutti seguire diete diverse.
In questa pagina troverete il collegamento ai post in cui spiego i valori nutrizionali degli alimenti o quello principale della ricetta o di uno degli altri. Ci sono tre tipi di spiegazioni:
- quella in cui spiego solo i Valori Nutrizionali e sono gli alimenti in grassetto e in viola
- quella solo delle caratteristiche dell’alimento e sono in bluette
- quella in cui spiego sia i Valori Nutrizionali che le caratteristiche dell’alimenti e sono in verde e in grassetto sottolineato
FRUTTA
VERDURA
- Aglio
- Cavolini o cavoletti di Bruxelles
- Ceci
- Cetrioli
- Cipolla, curiosità
- Fagioli del purgatorio, curiosità
- Finocchio, curiosità
- Germogli di soia
- Lenticchie
- Pak Choi, curiosità
- Patate
- Porri
- Sedano Rapa
- Zucca
CARNE
PESCE
- Alici o acciughe
- Branzino o Spigola, che pesce è
- Branzino o Spigola
- Canestrello
- Coregone o Lavarello, che pesce è
- Gallinella
- Lavarello o Coregone, che pesce è
- Leccia o Ricciola, che pesce è
- Ombrina, che pesce è
- Orata, che pesce è
- Polpo, che pesce è
- Razza (ali o pinne)
- Ricciola o Leccia, che pesce è
- Spigola o Branzino, che pesce è
- Spigola o Branzino
ALTRO
- Couscous
- Farina manitoba
- Fresella o frisella, che cos’è
- Grano saraceno
- Grano saraceno, notizie base
- Pizza, origine nome
- Pizza, un pò di storia
[banner size=”336X280″]