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Ho chiamato questa torta salata Italia perché da poco sono finite le Olimpiadi (siamo arrivati ottavi con 8 oro + 9 argento + 11 bronzi = 28 medaglie) ed abbiamo tifato per i nostri atleti italiani emozionandoci, magari, sentendo l’inno di Mameli. Prima avevamo esultato per i nostri azzurri nei Campionati Europei di calcio (siamo arrivati secondi), così per ricordare quei momenti mi son messa alla ricerca fra le mie tante ricette di una torta salata che mi ispirasse. Non l’ho trovata ma mescolando assieme due ricette è nata la torta salata Italia, anche se per il rosso ho usato le carote che proprio rosse non sono.
Ingredienti per 4 persone:
• Pasta sfoglia 2 confezioni
• Carote 400gr
• Piselli surgelati 300gr
• Cipolle di tropea 2 piccole od 1 grossa
• Panna di soia 200ml
• Uova 2
• Olio EVO
Preparazione:
• Pulire le carote e tritarle fini, come per fare un’insalata.
• Pulire le cipolle e tritare finemente anche queste.
• Metterne metà a rosolare in una padella e le restanti in un’altra.
• Nella prima padella aggiungere poi le carote e farle stufare a fuoco lento per 5/10 minuti.
• Nella seconda aggiungere i piselli e farli stufare a fuoco lento per 5/10 minuti.
• Nel frattempo sbattere le uova con la panna ed un pizzico di sale.
• Quando le verdure sono cotte salarle, peparle e darle una mescolata.
• Stendere una pasta sfoglia nella pirofila tendo la carta-forno.
• Mettere le carote, poi 10 cucchiai di uova e schiacciare con una forchetta in modo che si amalgami il tutto uniformemente.
• Mettere i piselli e le restanti uova, schiacciare anche questo strato.
• Coprire con l’altra pasta sfoglia facendola scorrere dietro l’altra in modo da sigillarla bene.
• Spennellare la superficie con un po’ di olio e buccherellare leggermente con una forchetta.
• Mettere in forno caldo (200-220°C) per 30 minuti circa.
P.S. se si vuole una torta salata più piccola, dividere le dosi a metà
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