Torta Margherita ai confetti, ricetta passo passo

Oggi ho deciso di fare la torta margherita perché è un giorno speciale: compio gli anni ed in più in questi giorni il mio blog festeggia i 2 anni. Un blog nato per caso e che, sebbene non pubblichi sovente, mi dà delle grosse soddisfazioni. Virtualmente un pezzo di torta è per tutti quelli che mi seguono.

Non è una torta margherita qualsiasi bensì ho messo fra gli ingredienti i confetti, si proprio quelli che ci vengono dati in occasione di battesimi – comunioni – cresime e matrimoni, quelli che non vengono magari mangiati subito e che girano per la credenza senza saperne cosa farne, perciò possono essere i classici confetti con la mandorla – quelli con il cioccolato – quelli colorati, va tutto bene.

E per l’occasione ho usato il mio nuovo sbattitore elettrico Chefette della Kenwood, che ho preso con i punti della EsseLunga.

torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella

Torta Margherita ai confetti

Ingredienti:

  • Preparato per torte senza glutine della Pedon
  • Burro 80gr
  • Margarina 40gr
  • Uova 3
  • Latte 30ml
  • Confetti 30gr

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi sullo statico (non è consigliato il ventilato)
  2. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Versare il preparato nella ciotola Chefette od in una ciotola qualsiasi
  3. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Tritare i confetti ed aggiungerli alla farina
  4. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Sciogliere il burro e la margarina, aggiungerli ed incominciare a mescolare a velocità bassa
  5. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Aggiungere un uovo alla volta, rotto precedentemente in un piattino per assicurarsi che sia buono
  6. Infine aggiungere il latte.

    torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Infine aggiungere il latte
  7. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Mescolare bene il tutto, alla massima velocità, sino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  8. Foderare una teglia con la carta forno, precedentemente ammorbidita con l’acqua e strizzata.
  9. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Versare il composto e livellarlo.
  10. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Mettere in forno sul secondo ripiano partendo dal basso e cuocere, sempre a 170 gradi, per 30 minuti.

     

  11. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Passati i 30 minuti controllare con uno stuzzicadenti se è cotta, se lo è lasciar raffreddare la torta margherita nel forno con lo sportello aperto.

     

  12. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Una volta raffreddata mettetela nel piatto di portata e servite

     

  13. torta margherita ai confetti ricetta passo passo fataantonella
    Ed ecco qua l’interno della Torta Margherita

     

NON MANGIATENE TROPPA MI RACCOMANDO 😆

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cacciucco la mia versione, ricetta Successivo Ali di razza olive e capperi, ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.