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Anche la ricetta di oggi: tonno di coniglio, può essere un ottimo antipasto natalizio.
E’ una ricetta regionale Piemontese-Valdostana che a casa mia ha avuto un gran successo, l’unico neo è che bisogna preparala almeno 2 giorni prima.
Ingredienti per 6 persone:
- Coniglio 900gr (senza il fegato)
- Olio d’oliva o di mais 500gr
- Salvia
- Aglio
- Sedano un quarto
- Carota 1
- Cipolla 1
- Alloro 2 foglie
- Chiodi di garofano 4
- Timo
- Pepe nero in grani 3
- Sale
Preparazione:
- Mettere in una pentola d’acqua la cipolla con conficcati i 4 chiodi di garofano, il sedano, la carota, l’alloro, il timo ed il pepe.
- Far bollire 5 minuti poi aggiungere il coniglio.
- Far cuocere un’ora e mezza/due a bollore leggero
- Lasciarlo poi raffreddare nel suo brodo.
- Una volta freddo farlo sgocciolare in un colapasta.
- A questo punto spolparlo e dividerlo a pezzi piccoli e irregolari.
- Metterli in un piatto, salarli e peparli.
- Sistemarli in una terrina mettendo ogni tanto delle fette d’aglio e delle foglie di salvia.
- Irrorare con l’olio schiacciando con un cucchiaio in modo che restino bene immersi.
- Lasciare riposare a recipiente coperto per 48 ore nel reparto meno freddo del frigorifero.
- Toglierlo dal frigorifero almeno un’ora prima di servirlo.
Si può conservare sino a 10 giorni, l’unica accortezza è di controllare che sia sempre coperto dall’olio.
Ecco così pronto il nostro tonno di coniglio, se non dite di che carne è fatto nessuno se ne accorge
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