Tartine formaggio e noci, ricetta finger-food

Queste tartine formaggio e noci sono non solo veloci ma super-veloci, adatte ad essere mangiate sorseggiando un bel aperitivo ma anche ad essere servite come antipasto.

Tartine formaggio e noci ricetta finger-food fata antonella

Ingredienti:

  • Pane per tramezzini o pane lucano
  • Noci sgusciate
  • Formaggio cremoso ma un pò piccante

Preparazione:

  1. Tagliare a quadretti il pane.
  2. Disporlo su una teglia.
  3. Metterlo in forno a 150°C sul ventilato per 10 minuti in modo che diventi un pò croccante.
  4. Tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare.
  5. Spalmare il formaggio sulle tartine.
  6. Mettere un quarto di gheriglio di noce.

Per quanto riguarda il formaggio io ho usato della crema di pecorino, l’ha portata su da Torino una cugina dell’Andrea un paio di settimane fa, essendo buonissima ma da noi non trovabile ho deciso di farla provare ai miei invitati.

Potete usare anche del gorgonzola dolce o piccante secondo i gusti, della crema di mucca semplice od alle erbe, altre creme che ci sono nella vostra regione l’importante e che il gusto stia bene con quello delle noci.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizzette zucca e nocciole, ricetta finger-food Successivo Sci di fondo a Brusson

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.