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Oggi vi voglio proporre la ricetta della spigola alla griglia, anche se a me l’avevano venduta per orata.
Ingredienti per 2 persone:
- Spigola 2 da ½ kg
- Timo 1 rametto
- Semi di finocchi o cumino 6
- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe in grani
Preparazione:
- Squamare e pulire le spigole.
- Mettere all’interno di ogni spigola 1 spicchio d’aglio, 3 semi di finocchio, ½ rametto di timo, sale e pepe
- Strofinare l’esterno dei pesci con sale e pepe.
- Sui fianchi dei pesci fare con un coltello dei tagli a zig zag e spennellateli con l’olio d’oliva.
- Scaldare il barbecue.
- Se avete una griglia di quelle che si chiudono come ho fatto io bene, altrimenti foderate la griglia del barbecue con un foglio di carta d’alluminio.
- Mettete le spigole nella o sulla griglia e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Spennellate ancora con un po’ di olio, giratele, spennellate anche da questa parte e fate cuocere ancora 15 minuti.
- A cottura ultimata ed una volta tolte le lische cospargete con un filino d’olio e se vi piace con un pochino di pepe.
- Potete accompagnare le spigole con maionese o con salse a vostro piacere.
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Spigola o Branzino è un pesce di mare abbastanza diffuso nel Mar Mediterraneo. Può raggiungere una lunghezza di 40cm ed il peso di 1kg, anche se a volte si trovano anche più grossi. È un pesce molto pregiato per le sue carni bianche, magre e delicate. Oltre alla spigola allo stato brado troviamo anche quella d’allevamento che è altrettanto buona, anzi la maggior parte di quella che troviamo nei supermercati è d’allevamento!