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Il merluzzo è un pesce magro e saporito ed è tipico dei mari del Nord; è nutriente e si presta a molte preparazioni. Inoltre avendo ancora delle olive denocciolate non usate nella ricetta Filetti di platessa alle olive ho deciso di mettere assieme due prodotti a prezzo conveniente.
Ingredienti per 2 persone:
- Merluzzo 600gr. (intero o a filetti o cuori di filetto)
- Olive verdi snocciolate 100gr.
- Cipolla 1
- Sedano
- Capperi 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe
- Olio 3 cucchiai
- Passata di pomodoro (se si vuole)
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione:
- Tagliare il merluzzo a grandi quadrati o rettangoli (se sono filetti/cuori di filetto)
- Tritare la cipolla ed il sedano
- In un tegame scaldare l’olio e far rosolare la cipolla ed il sedano.
- Nel frattempo sminuzzare le olive.
- Quando la cipolla è un po’ appassita aggiungere le olive, i capperi e, se si vuole, un bicchiere di passata di pomodoro altrimenti di vino bianco.
- Cuocere per 10 minuti e poi unire il merluzzo.
- Insaporire per pochi minuti a fiamma vivace
- Salare e pepare e cuocere per mezz’ora.
Come detto all’inizio ho unito due prodotti convenienti, del primo ne ho già parlato mentre del secondo no. Il secondo ingrediente conveniente trovato grazie ai volantini sul sito Doveconviene è stato : Cuori di Filetti di Merluzzo Dico comprati al Discount Dico vicino a Brusnengo.
Mi piace questo spezzatino…è un piatto che col caldo in arrivo può andare benissimo come piatto unico ! brava da provare…