Sedano rapa con Canestrelli, ricetta raffinata

La ricetta raffinata che vi voglio proporre oggi è un Purè di Sedano Rapa con Canestrelli o Capesante. La ricetta l’ho trovata sul calendario che mi ha dato il pescivendolo o meglio la pescheria dove vado ultimamente a comprare il pesce; perché ho scoperto che a parte che pesce fresco è meglio che surgelato ma anche quando è fresco, anche se è un pò più caro, è migliore che quello del supermercato dove lo prendevo prima.

Sedano Rapa con Canestrelli ricetta raffinata fataantonella

Purè di Sedano Rapa con Canestrelli o Capesante

Ingredienti per 2 persone:

  • Sedano Rapa 400 gr.
  • Acqua 200 ml.
  • Sale grosso 1 pizzico
  • Canestrelli o Capesante 16
  • Olive verdi/nere denocciolate 12
  • Olio Evo 75 ml + 2 cucchiai e 1/4
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Sedano Rapa fataantonella Pelare il Sedano Rapa.
  2. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Tagliarlo a pezzi e metterlo in una zuppiera con acqua.
  3. Risciacquarlo e metterlo in una pentola, aggiungere l’acqua e salare.
  4. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Far bollire dai 20 ai 30 minuti, controllare pungendo con uno spiedo.
  5. Canestrelli fataantonella Nel frattempo togliere dalla conchiglia la noce e il corallo dei Canestrelli, lasciandoli però attaccati assieme.
  6. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Lavarli, asciugarli e metterli in frigorifero.
  7. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Scolare il Sedano Rapa e metterlo in un bicchiere per frullatori o in un altro contenitore alto e stretto.
  8. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Frullarlo aggiungendo a filo l’olio; assaggiare e regolare di sale e pepe.
  9. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella In un tegame mettere 2 cucchiai d’olivo, unire i Canestrelli, salare e pepare e Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella cuocere 2 minuti per parte.
  10. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Nel frattempo tritare le olive, metterle nel bicchiere usato per dosare l’olio e mescolare
  11. Sedano Rapa con Canestrelli ricetta raffinata fataantonella Servire mettendo sul fondo del piatto il purè poi i Canestrelli ed infine le olive.

Sedano Rapa fataantonella Vi voglio parlare anche dei Valori Nutrizionali per 100 gr. di  Sedano Rapa:

  • danno un apporto energetico di 23 Kcal
  • contengono l’88% di acqua, il 5,1% di fibra, il 3,8% di carboidrati o zuccheri, l’1,9% di proteine ed il resto è diviso fra lipidi, amido ed alcol
  • come minerali contengono 460mg di potassio, 91mg di sodio, 90mg di fosforo e 52mg di calcio
  • e tra le vitamine quella che c’è in abbondanza con 6mg é laVitamina C

Canestrelli fataantonella Vi voglio anche dare alcune informazioni su 100gr di Canestrelli, che in questo caso sono dei molluschi dalle conchiglie molto variegate (i colori possono essere bianco, giallo o rosso con macchie più intense)  e non un dolce:

  • danno un apporto energetico di 67kcal
  • contengono il 12% di proteine, il 2,9% di carboidrati, il 0,6% di grassi
  • sono ricchi di sali minerali, vitamina A ed E

 

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.