Rosbif o Roast Beef , ricetta internazionale

Oggi ho voluto cimentarmi con una ricetta nuova: il Rosbif o Roast Beef. Non è un piatto proprio italiano ma è entrato di peso nella nostra cucina.

rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella

Ingredienti per 6 persone: • Lombo di manzo 1kg • Sale fino Preparazione: • Accendere il forno sullo statico a 180° • Mettere la carne sopra una griglia appoggiata su una teglia, con la parte più grassa verso l’alto rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella . • Quando il forno è acceso da 10 minuti mettere la teglia al centro del forno. • Cuocere 30 minuti. • Togliere la carne dal forno e salarla massaggiando la carne rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella . • Portare il forno alla massima temperatura (240° circa) e cuocere altri 30 minuti. • Spegnere il forno ed aprirlo 2-3 minuti. • Richiudere il forno e lasciar riposare 15 minuti. Servire il Rosbif o Roast Beef affettato magari accompagnato da un bel purè.

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Il Rosbif o Roast Beef è un piatto inglese che significa letteralmente “manzo arrosto”. Il pezzo migliore per farlo è il lombo e di solito si trova già legato, se così non fosse o la fate legare dal macellaio o la legate con qualche giro di spago. Il tempo di cottura può variare perché dipende molto dalle dimensioni: • se il diametro maggiore è 16cm circa e quello minore è di circa 10 seguendo la ricetta esce un po’ al sangue, • se il pezzo è più sottile il tempo va ridotto se si vuole sempre un po’ al sangue, • se il pezzo ha lo stesso spessore ma pesa meno il tempo resta invariato, • se non lo si vuole al sangue allora aumentare un po’ il tempo di cottura. • COMUNQUE UN OTTIMO SISTEMA E’ QUELLO DI INFILARE UNO SPIEDINO NELLA PARTE PIU’ SPESSA PER VEDERE SE FUORIESCE ANCORA SANGUE.

 

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