ANTIPASTI

In questa pagina troverete, mano a mano che le faccio, le ricette dei miei ANTIPASTI in ordine alfabetico.

[banner]

antipasti le mie ricette fata antonella

Nelle ricette quando scrivo latte per gli allergici si può usare il latte di soia, il latte di riso che è molto leggero e poi c’è anche il latte di capra che ha un gusto più saporito e che sovrasta quello degli altri cibi.

Oggi giorno non è più obbligatorio, quando si fa un pranzo importante, servire gli antipasti.

Al loro posto si possono servire dei salatini o delle monoporzioni chiamate “finger-food” (ovvero tutto ciò che si può mangiare con le mani senza l’ausilio di forchette, coltelli ed accessori vari) accompagnate da un ottimo vino bianco o da un aperitivo non alcolico stando rigorosamente in piedi.

  1. Pizzette zucca e nocciole ricetta finger-food fata antonella PIZZETTE ZUCCA E NOCCIOLA – ricetta finger-food (anche nei Lievitati non dolci)
  2. Torta-salata-di-zucchine-fataantonella TORTA SALATA DI ZUCCHINE, ricetta semplice (anche nei Lievitati non dolci)
  3. stuzzichini alla salvia ricetta base fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA- ricetta base
  4. stuzzichini di salvia ricetta leggera fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta leggera
  5. stuzzichini di salvia ricetta finger-food fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta finger-food (in pastella)
  6. Tartine formaggio e noci ricetta finger-food fata antonella TARTINE FORMAGGIO E NOCI – ricetta finger-food

Se invece siete tradizionalisti o volete arricchire un pò il menù perché vi sembra misero o sapete di essere in ritardo con le altre portate eccovi allora alcuni antipasti o entrées:

  1. crespelle agrodolci ricetta autunnale fata antonella CRESPELLE AGRODOLCI – ricetta autunnale
  2. Prosciutto della paletta di Coggiola fataantonella PROSCIUTTO DELLA PALETTA di Coggiola (curiosità e consigli culinari)
  3. tonno di coniglio ricetta regionale fata antonella TONNO DI CONIGLIO – ricetta regionale
  4. Vol-au-vent e salatini ricetta base fata antonella VOL-AU-VENT e SALATINI, ricetta base
  5. VOL-AU-VENT AL TONNO ED ALL’ACCIUGA
  6. zucchine in carpione ricetta di ada fata antonella ZUCCHINE IN CARPIONE – ricetta di ADA (anche come contorni e da conservare)
  7. zucchine sottolio ricetta personale fata antonella ZUCCHINE SOTTOLIO – ricetta personale (anche come contorni)

Eccovi qualcosa da sgranocchiare mentre siete davanti alla televisione, magari per vedere la partita con gli amici, od anche con l’aperitivo sono alcuni stuzzichini o snack:

  1. bruscolini ricetta personale fata antonella BRUSCOLINI , ricetta personale
  2. Vol-au-vent e salatini ricetta base fata antonella VOL-AU-VENT e SALATINI, ricetta base

[banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.