ANTIPASTI

In questa pagina troverete, mano a mano che le faccio, le ricette dei miei ANTIPASTI in ordine alfabetico.

antipasti le mie ricette fata antonella

Nelle ricette quando scrivo latte per gli allergici si può usare il latte di soia, il latte di riso che è molto leggero e poi c’è anche il latte di capra che ha un gusto più saporito e che sovrasta quello degli altri cibi.

Oggi giorno non è più obbligatorio, quando si fa un pranzo importante, servire gli antipasti.

Al loro posto si possono servire dei salatini o delle monoporzioni chiamate “finger-food” (ovvero tutto ciò che si può mangiare con le mani senza l’ausilio di forchette, coltelli ed accessori vari) accompagnate da un ottimo vino bianco o da un aperitivo non alcolico stando rigorosamente in piedi.

  1. Pizzette zucca e nocciole ricetta finger-food fata antonella PIZZETTE ZUCCA E NOCCIOLA – ricetta finger-food (anche nei Lievitati non dolci)
  2. Torta-salata-di-zucchine-fataantonella TORTA SALATA DI ZUCCHINE, ricetta semplice (anche nei Lievitati non dolci)
  3. stuzzichini alla salvia ricetta base fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA- ricetta base
  4. stuzzichini di salvia ricetta leggera fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta leggera
  5. stuzzichini di salvia ricetta finger-food fata antonella STUZZICHINI ALLA SALVIA – ricetta finger-food (in pastella)
  6. Tartine formaggio e noci ricetta finger-food fata antonella TARTINE FORMAGGIO E NOCI – ricetta finger-food

Se invece siete tradizionalisti o volete arricchire un pò il menù perché vi sembra misero o sapete di essere in ritardo con le altre portate eccovi allora alcuni antipasti o entrées:

  1. crespelle agrodolci ricetta autunnale fata antonella CRESPELLE AGRODOLCI – ricetta autunnale
  2. Prosciutto della paletta di Coggiola fataantonella PROSCIUTTO DELLA PALETTA di Coggiola (curiosità e consigli culinari)
  3. tonno di coniglio ricetta regionale fata antonella TONNO DI CONIGLIO – ricetta regionale
  4. Vol-au-vent e salatini ricetta base fata antonella VOL-AU-VENT e SALATINI, ricetta base
  5. VOL-AU-VENT AL TONNO ED ALL’ACCIUGA
  6. zucchine in carpione ricetta di ada fata antonella ZUCCHINE IN CARPIONE – ricetta di ADA (anche come contorni e da conservare)
  7. zucchine sottolio ricetta personale fata antonella ZUCCHINE SOTTOLIO – ricetta personale (anche come contorni)

Eccovi qualcosa da sgranocchiare mentre siete davanti alla televisione, magari per vedere la partita con gli amici, od anche con l’aperitivo sono alcuni stuzzichini o snack:

  1. bruscolini ricetta personale fata antonella BRUSCOLINI , ricetta personale
  2. Vol-au-vent e salatini ricetta base fata antonella VOL-AU-VENT e SALATINI, ricetta base

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.