Purea di zucca, ricetta autunnale

La purea di zucca in queste giornate fredde di fine autunno è l’ideale.

E’ un contorno caldo che aiuta a scaldarsi ed è più leggera di quella di patate, anche perché non contiene latte e burro.

purea di zucca ricetta autunnale fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

• Zucca 6 fette

• Cipolla mezza

• Olio EVO 3 cucchiai

• Noce moscata

• Brodo vegetale mezzo litro

• Sale

• Pepe

Preparazione:

• Pulire la zucca e tagliare la polpa a dadini.

• Pulire e tritare la cipolla.

• In una casseruola mettere l’olio e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa.

• Unire i dadini di zucca e far rosolare per 3 minuti.

• Salare, pepare, sfumare con un poco di brodo bollente.

• Cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.

• Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere del brodo caldo.

• Lasciar intiepidire, unire della noce moscata grattugiata e mescolare.

• Passare al mixer sino ad ottenere una crema leggera ed omogenea.

Servire con il contorno che più vi piace.

purea di zucca ricetta autunnale fata antonellaVisto che si stiamo avvicinando al Natale e sappiamo bene che in quei tre giorni “pancia mia fatti capanna”, avremo sempre i piedi sotto al tavolo allora un pò di pietanze leggere da qui al 24 non fanno male.

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