Pollo alla diavola , ricetta grigliate

Ieri abbiamo deciso di mangiare pollo alla diavola anche perché visto che la giornata prometteva al bello, mio marito ed io, volevamo farci una grigliata.

E’ una ricetta per cui ci vuole un pò di tempo, un’ora / un’ora e mezza ma alla fine che bontà.

pollo alla diavola ricetta grigliate fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pollo
  • erbe aromatiche: salvia, rosmarino, origano, timo
  • 1spicchio d’aglio
  • qualche bacca di ginepro
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale.

Preparazione:

  • Pulire il pollo ed aprirlo a libro praticando un’incisione lungo il dorso
  • In una ciotola mettere sale, peperoncino, qualche bacca di ginepro leggermente pestata, un trito di erbe aromatiche e l’aglio tritato; mescolare il tutto.
  • Strofinare il pollo e poi condirlo con un filo di olio.pollo alla diavola ricetta grigliate fata antonella
  • Lasciar riposare mezz’ora.
  • Dopo di che cuocerlo alla brace, caso mai ogni tanto spennellarlo con un pò di olio.

Se vi piace piccante potete abbondare con il peperencino.

Se invece non vi piace il peperoncino potete sostituirlo con un pochino di pepe.pollo alla diavola ricetta grigliate fata antonella

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