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Le pizzette zucca e nocciole sono degli ottimi finger-food da servire bevendo l’aperitivo, magari il Mimosa.
La ricetta è un pelino lunghetta ma ne vale la pena date retta a me.
Ingredienti:
- Pasta per la pizza 1 confezione (io ho usato quella di Giovanni Rana)
- Zucca già pulita 350 gr.
- Cipolla 1
- Nocciole già pulite 50 gr.
- Olio 2 cucchiai
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Dopo aver pulito bene la zucca tagliarla a pezzetti.
- Metterla su una teglia foderata di carta da forno.
- Infornare a 180°C sul ventilato per 25-30 minuti.
- Nel frattempo pulire e tritare la cipolla.
- Metterla a soffriggere con 2 cucchiai d’olio.
- Tritare le nocciole.
- Trascorsi i 25-30 minuti togliere la zucca dal forno e schiacciarla nella teglia.
- Unirla alla cipolla, mescolare e caso mai salare e pepare.
- Stendere la pasta in una teglia coperta da carta forno.
- Coprirla con il composto e livellare bene.
- Cospargere con le nocciole e caso mai bagnare con un pò di olio.
- Infornare a 190°C sul ventilato per 30 minuti.
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
- Tagliare la pizza a quadretti e servire.
P.S. se al punto 9 il composto vi sembra troppo grossolano potete frullare il tutto per renderlo un pò più cremoso.
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P.S.2 se volete delle pizzette ancora più speciali ed avete tempo potete fare voi la pasta in questa maniera:
- Lessare 1 patata, schiacciarla e farla raffreddare.
- Sciogliere 20gr. di lievito di birra in 100ml. di acqua tiepida.
- Mettere in una ciotola 200gr. di farina integrale e 100gr. di farina bianca.
- Aggiungere la patata, il lievito, un pizzico di sale ed 1 cucchiaio d’olio.
- Impastare sino a formare un composto omogeneo e liscio.
- Formare una palla e lasciar lievitare, in un luogo tiepido, per un paio d’ore.