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Continuiamo con le ricette delle pizze per microonde, questa volta ecco la pizza con zucchine dove anche qua il formaggio principale è la toma.
Ingredienti:
• Farina manitoba 350gr.
• Lievito 1 bustina di quello secco granulare od 1 cubetto di quello fresco
• Olio EVO 1 cucchiaio
• Sale fino q.b.
• Zucchero 1 bustina
• Acqua tiepida q.b.
• Toma 120gr.
• Passata di pomodoro q.b.
• Zucchina 1
• Cipolline aromatizzate all’aceto q.b.
Preparazione:
• Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto in un pochino di acqua tiepida, il sale ed un pizzichino di zucchero.
• Incominciare ad impastare, aggiungere un pochino di olio e poi unire acqua tiepida sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
• Formare una palla e lasciar riposare, coperto con un canovaccio umido, in un luogo caldo e riparato da correnti d’aria per circa 2 ore.
• Dividere il panetto in 2 o 3 parti e stenderle dentro i piatti crisp unti precedentemente.
• Stendere la passata di pomodoro.
• Mettere la zucchina pulita e tagliata a rondelle.
• Mettere le cipolline sgocciolate.
• Mettere la Toma tagliata a pezzetti.
• Far cuocere una pizza con zucchine per volta circa 10 minuti.
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Adesso un pelino di storia sulla pizza in generale, non sulla pizza con zucchine, anche se è molto complessa:
Il primo documento che ne parla è del 997, scritto in latino volgare a Gaeta.
Fin dall’antichità erano diffuse focacce schiacciate, lievitate e non, presso i Romani, gli Egizi e i Greci.
Attualmente è diffusa in quasi tutto il mondo, ma è originaria della cucina italiana o meglio della cucina napoletana, anche se molte altre città ne rivendicano la paternità.
Con il termine pizza di solito si intende quella tonda condita con pomodoro e mozzarella, ovvero la pizza Margherita, ma in alcune zone dell’Italia Centrale è chiamata così qualsiasi torta cotta al forno, salata o dolce e alta o bassa.
Essendo la pizza una particolare specie di pane a seconda delle tradizioni locali cambia nome e caratteristiche.