Piselli alla menta, ricetta estiva

La stagione è calda allora perché non fare qualcosa di fresco come questi piselli alla menta.
piselli alla menta ricetta estiva fata antonella
Ingredienti per 2 persone:
• Piselli freschi  o surgelati 16 cucchiai (in base alla mia dieta)
• Menta fresca un mazzetto
• Margarina 15 gr.
• Zucchero un pizzichino
• Sale

Preparazione:
• Sgranare i piselli freschi e farli cuocere in acqua bollente salata con l’aggiunta della menta per circa 30 minuti (poi dipende dalla qualità dei piselli)
• Se invece sono piselli surgelati farli cuocere sempre in acqua bollente salata e con l’aggiunta della menta per circa 10 minuti (guardare sulla confezione)
• A questo punto è uguale sia freschi che surgelati vanno fatti insaporire in una pentola dove è stata sciolta la margarina.
• A cottura ultimata cospargerli con lo zucchero.
• Servirli cosparsi con alcune foglie di menta scottate in acqua bollente e sgocciolate.
piselli alla menta ricetta estiva fata antonella
I piselli fanno parte della famiglia dei legumi come i fagioli ma sono meno calorici, perciò vanno bene nella stagione calda.
In primavera si trovano freschi ma si possono trovare tutto l’anno surgelati (che è come se fossero freschi) oppure in scatola.

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Precedente Coniglio al pomodoro - ricetta Francese Successivo Gratin di zucchine, ricetta personale

2 commenti su “Piselli alla menta, ricetta estiva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.