Peperonata con acciughe, ricetta regionale

Questa è la stagione dei peperoni e si prestano ad essere usati a tutto pranzo, dagli antipasti ai contorni, come appunto la peperonata, e ad essere associati sia alla carne che al pesce, come le acciughe. Così da un antipasto Peperoni con la bagna càuda (piatto tipico piemontese) si può trasformare in una Peperonata con acciughe.

peperonata con acciughe ricetta regionale fata antonella

Ingredienti per 4 persone:
• Peperoni misti 800gr (ma se a voi piace solo 1 colore va bene)
• Cipolla 1
• Olio 4 cucchiai
• Basilico 5 foglie
• Acciughe 4 filetti
• Capperi 1 cucchiaio
• Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
• Sale
• Pepe

Preparazione:
• Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con l’olio in una casseruola.
• Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle eliminando i semi.
• Aggiungerli alla cipolla e farli insaporire per pochi minuti.
• Unire il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua, salare e pepare.
• Coprire col coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti.
• Aggiungere i capperi, i filetti d’acciuga tagliati a pezzettini.
• Cuocere ancora per 5 minuti sempre coperto.
• Prima di servire aggiungere il basilico tritato e mescolare.

peperonata con acciughe ricetta regionale fata antonella

Con questa ricetta partecipo al CONTEST “La mia prima raccolta sua maestà ” IL PEPERONE “” di “Profumo di glicine….che arriva in cucina

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