Pasta con Zucca, ricetta personale

Bene siamo a Novembre e le zucche abbondano perché allora non provare ad inventare e poi fare qualche ricetta come questa PASTA con ZUCCA.

pasta con zucca ricetta personale fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

Zucca 1 piccola (una volta pulita pesava 265gr)

• Pasta 160gr (io ho usato le farfalle integrali)

• Acqua mezzo litro

• Dado di carne metà

Preparazione:

• Mettere a bollire l’acqua con il dado.

• Nel frattempo pulire la zucca togliendo la buccia esterna, tagliarla a metà e poi ancora a metà e togliere i semi (volendo si possono tenere da parte).

• Tagliarla a pezzetti e quando l’acqua bolle metterla nella pentola.

• Dopo 10 minuti controllare se è diventata morbida, altrimenti continuare la cottura.

• Frullare la zucca, aggiungere la pasta e far cuocere.

Servire la pasta con zucca magari con una spolverata di grana.

pasta con zucca ricetta personale fata antonella

La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae.

È comunemente usata nella cucina sia per polpa ma anche per i semi che vengono salati e per i fiori. Si presta a mille ricette: al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.

La zucca contiene molte vitamine (tra cui la C – la E – il calcio ed il ferro), minerali (come il potassio che combatte la ritenzione idrica), fibre (che favoriscono le funzioni intestinali) e antiossidanti (che contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario). Inoltre ha una quantità molto bassa di grassi e calorie ideale per chi è a dieta o è ha il diabete.

 

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