Orzotto ai peperoni, ricetta personale

Orzotto ai peperoni è la mia seconda ricetta da quando ho scoperto l’orzo.

orzotto ai peperoni ricetta personale

Ingredienti per 1 persone:

  • Orzo 50 gr.
  • Peperone mezzo
  • Cipolla 1 piccola
  • Brodo
  • Olio
  • Rosmarino la punta di un ramo
  • Vino bianco

 

 

Preparazione:

  • Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle.
  • Pulire la cipolla e tritarla finemente.
  • In un tegame far rosolare la cipolla in un po’ d’olio.
  • Quando è dorata aggiungere il rosmarino ed i peperoni.
  • Far cuocere per 5 minuti poi unire l’orzo, mescolare e far rosolare.
  • Sfumare con un po’ di vino bianco poi aggiungere il brodo.
  • Far cuocere 40 minuti aggiungendo brodo mano a mano che è stato assorbito.

Volendo quando è pronto mantecare con del burro e del parmigiano grattugiato

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Fagioli alla mia maniera, ricetta personale Successivo Peperoni in agrodolce, ricetta internazionale

Un commento su “Orzotto ai peperoni, ricetta personale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.