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Orecchiette alla maniera di Andrea è perché mio marito sovente mi aiuta in cucina ed, anche se le sue specialità sono le pizze e seguire la cottura delle grigliate, oggi non sapendo come condire le orecchiette fresche lui tira fuori questo sughetto da leccarsi i baffi. Slurp!!!
Ingredienti per 2 persone:
• Orecchiette 120gr
• Acciughe o alici sott’olio 6
• Peperoncino sott’olio 6 pezzetti
• Limone ½
• Olio EVO 1 cucchiaio
• Parmigiano reggiano
Preparazione:
• Mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
• Quando bolle salarla e mettere le orecchiette e farle cuocere.
• Nel frattempo tritare a coltello il peperoncino e le acciughe.
• Mettere il trito in una zuppiera con il succo del limone e l’olio e dare una mescolata.
• Quando le orecchiette sono cotte scolarle e metterle nella zuppiera.
• Mescolare in modo che si amalgami tutto bene, eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura.
• Mettere nel piatto e dare una spolverata di grana.
P.S. a secondo se di come vi piace il piccante potete aggiungere o togliere del peperoncino
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antonella ti faccio un regalo….lo scrivo qui perché nn sapevo come contattarti
vallo a scoprire…ciaoooo
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