Mela al microonde è una ricetta non solo veloce ma super-veloce.
È una ricetta adatta a bambini ed adulti, a giovani ed anziani, a chi è diabetico e a chi non lo è, a chi è a dieta e a chi non lo è.
Ecco perchè oggi per merenda ho voluto farmi questa
mela al microonde.
Ingredienti per 1 mela:
- Mela 1
- Uva passa 1 cucchiaino
- Vino bianco O Succo di limone/arancio
Procedimento:
- Mettere a mollo l’uvetta in un pò di acqua calda.
- Prendere la mela e pelarla.
- Con il levatorsoli togliere il torsolo.
- Mettere la mela in una ciotolina adatta al microonde.
- Riempire il vuoto lasciato dal torsolo con l’uvetta.
- Bagnare con un pò di vino bianco o succo di limone/arancio.
- Mettere nel forno microonde per 5 minuti a 750 gradi
Ecco come appare una volta cotta la vostra mela.
Se la volete più morbida potete fare in due modi:
- potete coprire la ciotolina con un foglio di pellicola, in modo che il succo non evapori
- potete cuocerla un pò di più.
Adesso voglio parlarVi un pò dell’ingrediente principale della mia ricetta, ovvero la mela:
- È il frutto del melo
- La sua origine è asiatica, ma in Italia esistono molte varietà di mela
- Matura fra fine agosto e metà ottobre, ma se le mele sono conservate bene possiamo mangiarle tutto l’anno
- Ha un buon potere diuretico
- È l’ideale nel caso di diarrea e stitichezza
- Va bene per combattere l’influenza
Adesso parliamo un pò dei valori nutrizionali per 100 gr di mela senza buccia:
- produce 53 calorie
- è composta per l’85% da acqua, il 14% da carboidrati, il 2% da fibra ed il resto da proteine e grassi
- ha 125 mg di potassio, 12 mg di fosforo, 7 mg di calcio e 2 mg di sodio
Se poi pensiamo alla mela ci vengono in mente molte altre cose:
- la mela che il serpente tentatore dà ad Eva
- la mela che Paride diede ad Afrodite considerandola la dea più bella
- la mela che il figlio di Gugliemo Tell tiene in testa in modo che lui la colpisca
- il famoso detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”
Bene perciò un piccolo consiglio MANGIATE LA MELA CHE FA BENE, qualsiasi mela pur che piaccia a voi e magari seguendo la mia ricetta della mela al microonde.