[banner]
Oggi signore e signori Involtini di tacchino alla salvia, ricetta veloce
Per chi non lo sapesse il tacchino è un gallinaceo snello, con zampe lunghe ed ali e coda corte. Ha la testa e la parte superiore del collo bitorzolute; sotto il corto becco pende un’escrescenza carnosa di forma conica. La coda è composta da diciotto penne larghe ed ha una forma tondeggiante.
Fa parte della tradizione Americana in quanto non può mancare sulle loro tavole il quarto giovedì del mese di novembre, il Giorno del Ringraziamento, una delle loro festività più importanti.
Ingredienti per 2 persone:
• Fettine di fesa di tacchino 6
• Prosciutto cotto 6 fette
• Salvia 6 foglie
• Prezzemolo q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Vino bianco 1 cucchiaio
• Olio E.V.O. q.b.
Preparazione:
• Battere leggermente le fettine di tacchino.
• Su ogni fetta sistemare una fetta di prosciutto cotto, 1 foglia di salvia, un po’ di prezzemolo.
• Arrotolare gli involtini e fermarli con 1 stuzzicadenti.
• Oliare una padella, mettere gli involtini e farli rosolare da tutte le parti.
• Coprire e far cuocere 10 minuti.
• Scoprire, bagnare con il vino bianco, ricoprire e far cuocere per 5 minuti.
• Salare, pepare, lasciar riposare 2 minuti e poi servire