Insalata tiepida di peperone , ricetta AMC

Quando, qualche settimana fa, avevo fatto l’orzotto ho avanzato mezzo peperone e così ho deciso di farmi una insalata tiepida usando la Pentola AMC.

insalata tiepida di peperoni ricetta AMC fata antonella

Ingredienti per 1 persone:

  • Peperone mezzo
  • Cipolla 1 piccola
  • Aglio mezzo spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto od 1 pizzico secco
  • Olio 2 cucchiaini
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Miele mezzo cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione:

  • Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti.
  • Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli.
  • Sbucciare l’aglio e la metà che serve tagliarla a cubettini.
  • Tritare il rosmarino ed il timo.
  • Riscaldare a fuoco medio (2/3 d’intensità) una unità AMC da diametro 16, lt.1,3, fino al primo settore rosso.
  • Rosolare i cubetti di peperone con la cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche.
  • Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa (senza mai aprire il coperchio).
  • Una volta nel piatto condire con l’olio, l’aceto, il miele, il sale ed il pepe.

E voilà l’ insalata tiepida è fatta.

 insalata tiepida di peperoni ricetta AMC fata antonellanon deve risultare bruciacchiato come il mio, anche se è buono lo stesso.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Stuzzichini alla salvia, ricetta base Successivo Quaderno ringiovanito , Bricolage

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.