Insalata invernale, ricetta

L’insalata invernale è una ricetta che ho trovato a dicembre su un giornale con le ricette natalizie. Non l’ho fatta per Natale ma ho voluto farla già nel 2013 in quanto l’inverno finisce il 31 marzo ed è ancora possibile trovare adesso gli ingredienti base.

insalata invernale ricetta fata antonella

Ingredienti:

  • Valeriana 200gr
  • Melagrana 1
  • Pane 3 fette o cubetti già pronti
  • Olio EVO 2 o più cucchiai
  • Aceto balsamico 1 o più cucchiai
  • Sale

Ingredienti aggiuntivi a scelta:

  • Insalata canasta 1 cespo
  • Barbabietole 2
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione:

  1. Lavare la valeriana ed eventualmente l’insalata e la rucola.
  2. Asciugarle bene e se necessario tagliarle.
  3. Pulire e tagliere a fettine sottili le barbabietole.
  4. Tagliare a metà la melagrana e togliere tutti i semini.
  5. Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola.
  6. Tagliare il pane a cubetti e saltarlo in padella con un pò di olio per pochi minuti.
  7. Aggiungere il pane all’insalata, condire e mescolare.

Uno degli ingredienti della ricetta di oggi è il melograno, pianta di origine asiatica. Il frutto è una bacca robusta, con la buccia molto dura e coriacea e dalla forma rotonda o leggermente allungata. I semi sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e profumata.

La melagrana contiene l’80% di acqua – 15,9% di zuccheri solubili o carboidrati; 100 gr. danno un apporto di 63 Kcal e contengono, per quanto riguarda i minerali, 290 mg di potassio – 10 mg di fosforo e 7 mg di sodio più, per quanto riguarda le vitamine, 15 mg di vitamina A e 8 mg di vitamina C.

 

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