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Oggi eccovi una ricetta un pò raffinata: insalata di pernice e finocchi
La pernice fa parte della famiglia dei galliformi ma a differenza dei galli non ha cresta e bargigli, assomiglia di più ad un piccione ma diversamente da lui ama le zone collinari e semi-montane dove può trovare cespugli dove ripararsi. La sua carne è saporita ma è poco mangiata anche perché non si trova al supermercato ma solo se si conosce qualche cacciatore.
Ingredienti per 2 persone:
- Pernice 1 da circa 450gr
- Finocchio 2
- Olio 6 cucchiaini
- Aceto 3 cucchiaini
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e poi a quadretti.
- Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, aggiungere i finocchi e da quando bolle cuocere 10/15 minuti (devono risultare un po’ duretti).
- Con una schiumarola togliere i finocchi dalla pentola e metterli a scolare.
- Nella stessa pentola mettere la pernice e da quando bolle calcolare 30 minuti.
- Controllare la pernice, con uno spiedo pungere il petto e se non esce più liquido è cotta altrimenti cuocere altri 30 minuti.
- Toglierla dalla pentola e far scolare anche lei.
- Una volta che la pernice è fredda, spolparla e tagliare i pezzi grossi mettendola in una insalatiera.
- Aggiungere i finocchi e condire il tutto con olio, aceto, sale e pepe.
- Mescolare e servire.
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