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Siccome per la dieta devo mangiare legumi ma, non tutti, solo piselli e fagioli ecco che allora oggi opto per un’ insalata di fagioli.
Sarebbe meglio usare i fagioli freschi anche se bisogna farli bollire, ma non sempre si trovano, e quelli secchi bisogna lasciarli in ammollo, per almeno 12 ore, prima di bollirli, ecco che allora ho scelto quelli in scatola.
Ingredienti per 2 persone:
• Fagioli Borlotti o Cannellini 1 scatola da 250gr sgocciolati
• Capperi 2 cucchiaini
• Cetrioli sott’aceto 2
• Olive taggiasche 10
• Pomodorini secchi sott’olio 10
• Aglio 1 spicchio
• Peperoncino sott’olio 2 pezzetti
• Sedano fresco e giovane
• Basilico 2 o 3 foglie
• Olio EVO 4 cucchiaini
• Aceto di vino rosso 2 cucchiaini
• Sale
• Pepe
Preparazione:
• Scolare i fagioli dalla scatola e risciacquarli sotto l’acqua corrente.
• Lasciare scolare bene dall’acqua.
• Nel frattempo tagliare a rondelle i centrioli, a listarelle i pomodorini, a fettine l’aglio, a pezzetti il peperoncino ed il sedano.
• Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere i fagioli, l’olio, l’aceto, il basilico tagliato a mano, salare e pepare.
• Mescolare bene e lasciar riposare, magari coperto, in modo che i sapori si amalgamino bene.
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