Insalata di fagioli , ricetta estiva

[banner]

Siccome per la dieta devo mangiare legumi ma, non tutti, solo piselli e fagioli ecco che allora oggi opto per un’ insalata di fagioli.

Sarebbe meglio usare i fagioli freschi anche se bisogna farli bollire, ma non sempre si trovano, e quelli secchi bisogna lasciarli in ammollo, per almeno 12 ore, prima di bollirli, ecco che allora ho scelto quelli in scatola.

insalata di fagioli ricetta estiva fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

• Fagioli Borlotti o Cannellini 1 scatola da 250gr sgocciolati

• Capperi 2 cucchiaini

• Cetrioli sott’aceto 2

• Olive taggiasche 10

• Pomodorini secchi sott’olio 10

• Aglio 1 spicchio

• Peperoncino sott’olio 2 pezzetti

• Sedano fresco e giovane

• Basilico 2 o 3 foglie

• Olio EVO 4 cucchiaini

• Aceto di vino rosso 2 cucchiaini

• Sale

• Pepe

 

Preparazione:

• Scolare i fagioli dalla scatola e risciacquarli sotto l’acqua corrente.

• Lasciare scolare bene dall’acqua.

• Nel frattempo tagliare a rondelle i centrioli, a listarelle i pomodorini, a fettine l’aglio, a pezzetti il peperoncino ed il sedano.

• Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere i fagioli, l’olio, l’aceto, il basilico tagliato a mano, salare e pepare.

• Mescolare bene e lasciar riposare, magari coperto, in modo che i sapori si amalgamino bene.

 [banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.