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La ricetta Gratin di zucchine è nata perché ero stufa di fare le zucchine sempre in umido. Ho perciò provato a mescolare la cottura tradizionale con l’innovazione. Così ho cotto tutto in padella anche la parte per la gratinatura.
Ingredienti per 4 persone:
• Zucchine 600gr
• Latte 150gr
• Farina 10gr
• Burro 10gr
• Aglio 1 spicchio
• Basilico
• Sale
• Pepe
Preparazione:
• Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle fini.
• In una pentola antiaderente mettere le zucchine, coprire e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
• Nel frattempo sfregare un pentolino antiaderente con l’aglio.
• Mettere il burro e la farina e far cuocere per 5 minuti.
• Aggiungere il latte e cuocere ancora per 10 minuti.
• Unire il basilico tritato, salare e pepare e mescolare.
• Scoprire le zucchine, coprirle con la salsa e cuocere ancora, sempre coperte, per 20 minuti.
• Cospargerle con il grana e far cuocere, scoperte, 2 minuti.
P.S.
• Se si è allergici al latte va bene anche quello di soia, purché naturale.
• A chi vuole provare può anche mettere metà latte normale e metà di soia.
• Volendo a fine cottura si mettono le zucchine nel piatto, si cospargono con formaggio grattugiato e si mettono in forno a gratinare.
Con questa ricetta partecipo al Contest “E Tu, di che Padella sei?” di “Cuoca per caso”
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Informazioni molto utili, grazie per averle rese pubbliche
Sembrano davvero molto buone queste zucchine, complimenti per l’idea!