[banner]
La ricetta che voglio darvi oggi riguarda un liquore: il GRATACUL.
Prima di tutto è meglio spiegare che per fare questo liquore ci vogliono i frutti della rosa canina detti appunto gratacul ma botanicamente chiamati cinorrodi.
Ingredienti:
• Gratacul 125
• Alcool 350gr
• Zucchero 500gr
• Acqua 500gr
Preparazione:
• Raccogliere i frutti dopo che hanno preso la prima brinata.
• Pulirli bene con uno straccio.
• Metterli in un recipiente con l’alcool.
• Sciogliere lo zucchero in acqua bollente ed aggiungerlo al resto.
• Chiudere ermeticamente e lasciare in infusione 40 giorni.
• Filtrare ed imbottigliare.
I cinorrodi della Rosa Canina più che un frutto sono un falso frutto in quanto derivano dall’ingrossamento del ricettacolo. Sono molti carnosi, di colore giallo che poi diventa rosso, di forma ovale e con una piccola barbetta in uno dei due poli.
Con essi si può preparare anche una confettura in quanto ricchi di vitamina C.
[banner size=”336X280″]
MA 125 FRUTTINI DI ROSA CANINA?
Si Giuseppe 125 di numero.