Grano saraceno alle zucchine, ricetta personale

Grano saraceno alle zucchine è una ricetta che va bene in questo periodo in cui noi donne stiamo pensando a quale costume indossare al mare.
Grano Saraceno Con Zucchine ricetta personale fata antonella
 
Ingredienti per 1 persona:
• Grano saraceno decorticato 50gr
• Zucchine 2
• Cipolla ¼
• Dado ¼
• Acqua 300ml
 
Preparazione:
• Soffriggere in una padella la cipolla con un po’ di olio.
• Aggiungere le zucchine tagliate a quadretti e far insaporire.
• Mettere le zucchine in un piatto e tenerle al caldo coprendole con un coperchio.
• Nella padella fra abbrustolire il grano.
• Aggiungere l’acqua, il dado e le zucchine.
• Far cuocere 15 minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua calda.
• Servire con una spolverata di grana.
 
Grano Saraceno Con Zucchine ricetta personale fata antonellaL’immagine che vede qui è una dimostrazione di come posso trasportarlo anche al lavoro o per una scampagnata; infatti è buono anche freddo.
Il grano saraceno contiene la rutina, una sostanza presente in genere negli agrumi che rafforza i capillari e combatte la cellulite (migliora la microcircolazione che aumentando l’ossigenazione scioglie i depositi di adipe e i ristagni di liquidi). Inoltre non contiene glutine, perciò va bene anche ai celiaci, e non favorisce i gonfiori addominali. Si può mangiarlo 4-5 volte a settimana per un mese ed apporta 314 kcal/100 g.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cipolla al forno, ricetta di Daniela Successivo Nodini di Maiale alla Salvia, ricetta

Un commento su “Grano saraceno alle zucchine, ricetta personale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.