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Con il caldo di questi giorni che voglia di un bel gelato, magari come in questa ricetta: gelato di soia all’albicocca senza gelatiera. Già perché chi come me non può mangiare gli altri, cosa mangia? Gelato di soia! Già ma in giro non se ne trovano tanti e per giunta non ho la gelatiera. Ma, grazie ad alcune amiche blogger che hanno pubblicato ricette di gelati senza gelatiera, sono andata a cercare il mio libro “Gelati & Sorbetti” ed ho provato a modificare una ricetta. Risultato? È uscito OK, è piaciuto anche a mio marito e peccato che per provare avevo ridotto tutto ad ¼. Ma lo rifarò di sicuro in formato industriale.
Ingredienti per 750gr. di gelato:
• Albicocche mature 400gr
• Panna di soia 250gr
• Sciroppo di zucchero 100gr
Preparazione:
• Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua.
• Quando inizia a bollire buttare le albicocche.
• Appena riprendere a bollire togliere, con una schiumarola, le albicocche e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio.
• Privare della pelle le albicocche che, grazie allo sbalzo termico, sarà facile.
• Frullare la polpa delle albicocche sino ad ottenere una purea.
• Montare a neve la panna.
• Aggiungere alla purea la panna e lo sciroppo.
• Mescolare accuratamente e versare il tutto in una vaschetta, possibilmente di acciaio.
• Mettere la vaschetta nel congelatore e lasciarla alcune ore.
• Ogni tanto, però, mescolare il composto.
• Tirar fuori il gelato di soia dal freezer 5/10 minuti prima di servire e caso mai ammorbidire con un frullino elettrico
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Anch’io che non sono intollerante al lattosio a volte in gelateria prendo il gelato fatto con latte di soia, ha un gusto particolare che mi piace molto, complimenti!