Freselle alle zucchine, ricetta regionale

Dopo la riuscita delle freselle al tonno ho deciso di fare un’altra ricetta: le freselle alle zucchine. E’ stato un secondo successo in famiglia. 
freselle agli zucchini ricetta regionale fata antonella

 
Ingredienti per 2 persone:
• Freselle 4
• Olio EVO
• Zucchine 2
• Aglio 1
• Basilico 2 foglie
• Sale 
• Peperoncino

Preparazione:
• Tritare l’aglio e metterlo su in una padella con dell’olio.
• Lavare e pulire le zucchine.
• Tagliarle a metà, poi ancora a metà ed infine a pezzetti.
• Metterle nella padella, mettere un po’ di peperoncino e stufarle
• Mettere le freselle in acqua fredda per 2 minuti, tenerle d’occhio perché potrebbe andarci anche meno.
• Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungere il basilico tagliato a mano, salare e dare una mescolata.
• Mettere sopra alle freselle e caso mai bagnare con un filino d’olio.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST  L’Idea del mese…te la do io! La Sfida di Luglio… del blog La cucina di Laura

Come ho detto nella ricetta delle Freselle al Tonno devo ringraziare Tina, un’altra blogger di GialloZafferano che mi ha insegnato come si fanno. Adesso voglio cercare di spiegarvi che cosa è la fresella o frisella: È fatta con il grano duro od integrale ed ha un buco in mezzo. Non è proprio un pane ma più una fetta biscottata, in quanto dopo una prima cottura viene tagliato a metà e ricotto, ovvero bis-cotto. E’ dura, in quanto una volta serviva per i lunghi viaggi e non doveva andare a male, ma una volta messo a mollo nell’acqua è super. È priva di grassi, perciò va bene nelle diete, meglio dei grissini e dei crackers.

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