[banner]
Oggi dei bei filetti di orata alla griglia, una ricetta velocissima.
Ingredienti per 2 persone:
• Filetti di orata gr.400
• Sale
• Pepe
• Olio EVO
• Limone
Preparazione:
• Controllare che non ci siano spine nei filetti e se sono troppo spessi tagliarli a metà.
• Adagiarli in un piatto o, se l’avete comprati al supermercato, utilizzare il loro contenitore di polistirolo.
• Salarli, peparli, bagnarli con un po’ di olio e un po’ di succo di limone.
• Lasciar marinare 10/15 minuti.
• Nel frattempo scaldare la griglia, va bene anche quella piccola da casa.
• Quando è calda metteteci i filetti e
BUON APPETITO
Il nome dell’orata deriva dalla caratteristica striscia di color oro che mostra fra gli occhi. L’orata è presente in tutto il bacino del mar Mediterraneo e nell’Atlantico orientale. È un pesce che vive vicino alla costa (tra i 5 e i 150 m dalla riva) sia nei fondali duri che in quelli sabbiosi; di solito fa una vita solitaria ma a volte si può trovare a piccoli gruppi.
Di solito dal pescivendolo od al supermercato si trova l’orata intera, ma è possibile trovare anche i filetti di orata, come è capitato a me che li ho trovati grazie al sito Doveconviene sul volantino “UNO+UNO uno lo paghi l’altro è gratis” dell’ ipermercato Esselunga.
[banner size=”336X280″]